ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2024
5
4
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

カツヤ もち 黒米もち

もうすぐ春のお彼岸ですね。
ということで、黒米を使ったおもちを作ってみました。
もち米に2~3割混ぜて、あとはいつも通り蒸してつくだけでオッケー♪
ほどよく黒米の粒が残るくらいがベスト!
ぜひ、作ってみてくださいね。

十穀

2015-3-13 米と健康

新商品を登録しました。

もち種の原料を中心にブレンドした国内産の雑穀です。

冷めてもおいしく、お弁当にもお勧めです。

昨年事務所を移転してから約一年が経過しました。

今日元本部に色々片付けや掃除に行ったところ、

昔作成したと思われる米袋のデザインが出てきました。

今と比べると手作り感たっぷりで、でも随所にこだわりが見える

ものでした。

返って新鮮に見えるものもあります。

TOPに戻る